恒例のお菓子作り

   毎年恒例 姪っ子との

  バレンタイン前のお菓子作り実施✨

  

   今年はチョコレートフィナンシェ

  とにかくいっぱい作らなあかんから

    すごい材料の量(⌒-⌒; )

 

       パター600グラムに 卵21個

 フィナンシェやから卵白のみしか使わなくて

   卵黄21個どーすんねん💦

 …という事で、急きょカスタードクリームと

    ガレットも作ることに(笑)

        f:id:maki-piano-school:20230216151548j:image

    何回オーブンの扉を

     開け閉めしたでしょう…

   夜遅くまでかかりました(笑)

    くたくたやん。゚(゚´ω`゚)゚。

 

   味はめっちゃ美味しくて

    日持ちもするしd(^_^o)でした♫